高考学子与家长参观上海大学化学实验中心

创建时间:  2024/06/16  刘志玲   浏览次数:   返回

6月15日,随着高考落幕,众多怀揣梦想的学子与家长齐聚上海大学,了解这所奋进中的百年学府,零距离交流互动。上午,化学专业教师与考生及家长面对面交流互动,答疑解惑。

在下午的“校园探秘”环节,化学实验中心等二十余处场所同时开放,考生和家长沉浸式体验上大学习生活。来自七宝,金陵、曹杨、建平、杨浦高级、洋泾、市东、上中东、进才、新中、南模、位育、大同、格致,以及合肥市第四中学、江苏省海门中学等学校的高考学子和家长,一同走进这所百年学府的化学实验教学中心,感受化学的魅力和实验教学的独特风采。

化学专业教师先介绍了化学系与实验中心的概况,学生培养的多种途径,过往学生取得的多项荣誉等,然后带领考生和家长参观基础实验平台、综合化学实验平台、科研实验室等基础培训、科研创新、专业空间的前沿阵地。

化学实验教学中心作为上海大学重要的教学科研平台,拥有一流的实验设备和教学团队。中心依托化学学科优势,致力于培养学生的实践能力和创新精神,为学生提供了丰富多样的实验课程和实践机会。在参观过程中,学子和家长们对上海大学化学实验教学中心的先进设施和严谨管理表示赞赏,认为这样的教学环境将为孩子的成长提供有力保障。同时,他们也希望孩子能够在这样的学术氛围中不断成长和进步,实现自己的人生价值。

此次参观活动不仅增进了学生和家长对上海大学化学实验教学中心的了解,也为他们提供了一个相互交流和学习的平台。上海大学将继续秉承“自强不息、先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的校训精神,为广大学子提供优质的教育资源和良好的学习环境,助力他们实现自己的梦想。