深化学习二十届三中全会精神 强化化学学科党员党性修养 ----化学学科党总支书记邢菲菲讲党课

创建时间:  2024/09/09  刘志玲   浏览次数:   返回

9月6日上午,为进一步深入学习贯彻党的二十届中央委员会第三次全体会议精神,理学院化学学科党总支积极响应号召,组织了一场别开生面的党课活动。本次党课由化学学科党总支书记邢菲菲授课,全体党员教师齐聚一堂,共同聆听并深入学习了二十届三中全会的重要精神。

党课伊始,邢菲菲书记首先强调了学习二十届三中全会精神的重要性和紧迫性。她指出,二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次重要会议,会议审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《党和国家机构改革方案》,对于推动党对社会主义现代化建设的领导在机构设置上更加科学、在职能配置上更加优化、在体制机制上更加完善、在运行管理上更加高效,具有重大而深远的意义。

随后,邢菲菲书记围绕二十届三中全会的核心内容,从多个角度进行了深入浅出的讲解。她详细分析了当前国内外形势的复杂性和严峻性,以及在此背景下深化改革的紧迫性和艰巨性。同时,她还结合化学学科的实际情况,就如何将二十届三中全会精神融入到学科建设、人才培养、科研创新等各个方面进行了具体指导。

在授课过程中,邢菲菲书记不仅引用了大量生动具体的案例和数据,还鼓励全体党员要勇于担当、积极作为,将学习成果转化为推动学科发展的实际行动。她强调,作为党员教师,要时刻牢记自己的使命和责任,不断提高政治站位和思想觉悟,以更加饱满的热情和更加坚定的信心投入到教学、科研中去。

党课结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,通过党课学习,不仅让大家对二十届三中全会精神有了更加全面深入的理解,也为大家今后的工作和学习指明了方向。大家纷纷表示将以此次党课为契机,进一步加强学习、提升自我、服务大局,为理学院化学学科的繁荣发展贡献自己的力量。

上一条:师德高尚 凝心聚力 ----化学学科召开师德师风建设会议暨全体教职工会议

下一条:化学系李健教授团队在国际著名期刊《Angewandte Chemie International Edition》发表最新研究成果