美国Ohio大学Robert Colvin等教授访问理学院化学系

创建时间:  2008/10/06  李敏杰   浏览次数:   返回

2008年9月30日,美国Ohio大学的Robert Colvin教授和陈晓茁博士一行来访我校,化学系主任方建慧教授及系副主任许斌教授等在化学系报告厅会见了来宾。生命科学院的吉永华教授也参与了会见。
      系副主任许斌教授首先对两位教授的来访表示欢迎,并简单介绍了化学系的基本情况,然后双方就Ohio大学招收我校学生就读研究生情况进行了交流,接着陈晓茁博士作了一场"如何申请美国大学读研究生"的专题报告。最后两位来宾对来自理学院化学系和生命科学院的19位学生进行了面试,并就申请中的相关问题双方进行了沟通。
      两位教授对我校学生的质量和总体情况给予了肯定。这次来访,给我校学生提供了去Ohio大学继续学习深造的机会,并促进了两校间的教育和科研的合作与交流。