“新元杯”化学专业分流奖学金颁奖典礼隆重举行

创建时间:  2020/10/17  邵奋芬   浏览次数:   返回

2020年10月16日中午12点,上海大学第一届“新元杯”化学专业分流奖学金颁奖典礼在上海宝山科技园区的格桑创服(中国)有限公司会议厅隆重举行。格桑创服董事长、创新创业学院副院长徐新元,格桑创服党支部书记朱建忠,格桑创服董办秘书邓彦,格桑董办副主任宋璐,理学院党委副书记姚颖冲,化学系党总支书记陈雅丽,化学系主任曹卫国,化学系党总支副书记胡研,化学系副主任邢菲菲,出席了本次典礼。典礼还邀请了俱李菲、李志鑫两位优秀毕业生作为嘉宾,化学系18级和19级本科生出席了本次颁奖典礼。 典礼伊始,理学院化学系党总支书记陈雅丽首先对格桑创服设立“新元杯”化学专业分流奖学金表示感谢,同时详细介绍了该奖学金的设立情况,并寄希望于同学们在专业学习中刻苦踏实、追求卓越。 格桑创服董事长徐新元表示作为上海大学的校友,希望这项奖学金能够鼓励更多的同学选择化学、了解化学、学好化学。随后介绍了格桑创服(中国)有限公司的“人才计划”、“新元火炬计划”,鼓励同学们将个人理想融入国家和民族的伟大梦想,实现人生价值。 理学院党委副书记姚颖冲引导同学们要拥有正确积极健康的学习观,端正学习和科研态度、恪守学习规则和学术守则,成为优良校风学风的表率。 随后,为获得本期“新元杯”奖学金的6位同学进行颁奖。一等奖:张怡莹(大类分流专业排名前10%,奖学金1.5万元);二等奖:汪汝洁、郭盈、游孟可(大类分流专业排名前20%,奖学金0.5万元);三等奖:陆新欣、倪佳俊(大类分流专业排名前30%,奖学金0.3万元)。颁奖结束后,六位同学纷纷发表了获奖感言。 优秀毕业生俱李菲与同学们分享了自己在化学系的成长感悟,希望大家能够丰富自己的校园生活,积极参与学习导师的项目,听从自己的内心,选择一条属于自己的道路。学长李志鑫鼓励大家多多参与创新比赛项目,提前进入化学实验室,增强自己的科研和创新能力。 最后,理学院化学系主任曹卫国表示一定积极帮助和支持所有热爱化学的同学们,并承诺化学系会为分流选择化学专业的同学提供更多提升自我的平台,希望同学们珍惜机会,在学习和研究能力的培养上磨练自己,成为社会有用之人。殷切期望化学系的学子努力学习,完成学业,报效祖国。 颁奖典礼在化学系19级王卓尔同学的小提琴独奏《永远同在》这首曲目中圆满落下帷幕。

上一条:理学院党委、化学学科党总支组织观看爱国电影《金刚川》

下一条:三全育人 助梦起航——理学院化学系召开2019级新生全程导师双选会