上海市教委重点学科“纳米材料化学”第二次学术研讨会顺利举行

创建时间:  2009/07/14  许斌   浏览次数:   返回

200979上午8点半,上海市教委重点学科"纳米材料化学"第二次学术研讨会在新校区乐乎新楼二楼报告厅举行。
会议由科技处处长施利毅教授主持。化学系主任方建慧教授、副系主任许斌教授以及化学系总支书记林海霞教授等领导和重点学科课题组全体人员及化学系及纳米中心的其他老师参加了会议。科技处樊朝霞老师参加了会议。
首先,施利毅教授言简意赅介绍了重点学科建设的人员、研究方向及研究领域、学术交流、08-09年申请项目及到位经费、08-09年发表论文及专利、08-09年获得奖励和培养人才等学科建设总体情况。
 随后,参与重点学科建设的课题组组长徐甲强教授、印仁和教授、雷红教授、李明星教授和丁亚平教授分别介绍了一年半来所取得的项目、学术交流、论文和获奖等成绩,总结了研究中的不足,并制定了下一步的研究计划。
中场休息后,课题组成员林海霞教授、宋力平副教授、陈雅丽副教授、吴小余副教授、刘洪江副教授、安保礼副教授、董俊萍副教授、许斌教授分别介绍了一年半以来取得的研究成果。
发言结束后大家进行了讨论交流。最后,施利毅教授对大家所取得的成果给予了肯定,并高瞻远瞩提出下一步的目标,即希望大家通过学科的更好交叉以及对国家和上海市战略需求的更好关注,通过大家的努力拼搏争取三年拿到上海市第四期重点学科,再三年争取成为国家级重点学科。
该会议的顺利举行给大家提供了一个很好的交流平台,并拓展了大家的科研视野。会议对大家学术水平的提高、科研工作的深入开展都大有裨益。