美国戈登生命科学研究所周国城教授、哈佛大学周界文博士访问我院

创建时间:  2009/06/24  李敏杰   浏览次数:   返回

图片加载中...图片加载中...

应上海大学理学院和陆文聪教授的邀请,2009年6月23日上午9点,在新校区J101报告厅,美国戈登生命科学研究所所长、首席科学家周国城教授和美国哈佛大学医学院的周界文博士分别作了题为"蛋白属性预测的研究进展"和 "核磁共振揭示膜的秘密"的学术报告。报告被列为理学院"当代科学前沿讲坛"第六十三讲、六十四讲和"今日化学系列报告"第八讲和第九讲。
    学术报告由陆文聪教授主持。理学院党委书记兼执行院长翁培奋教授、副院长陆文聪教授、化学系系主任方建慧教授、化学系总支书记林海霞教授、化学系副系主任许斌教授等领导和化学系的师生以及相关学院的师生参加了该报告会。
    周国城教授主要介绍了其课题组和合作团队在蛋白属性预测研究的新进展以及目前生物信息学领域热门研究领域,还现场演示了亚细胞定位等的在线预报系统的使用。周界文博士给大家分享了课题组和合作团队在核磁共振揭示膜蛋白的秘密研究方面取得的不菲的成果。
    两位主讲人渊博的学识、深厚的理论功底、精彩生动的报告引起在场的老师和学生的极高兴趣和精彩互动。会后,周国城教授、周界文博士还与化学系的师生进行了座谈。
    该学术讲座拓展了师生们的科研视野,激发了大家对相关领域的强烈兴趣和关注,对其学术水平的提高、科研工作的开展都大有裨益。

上一条:上海市教委重点学科“纳米材料化学”第二次学术研讨会顺利举行