无偿献血,大爱无疆——化学系师生积极参与献血

创建时间:  2010/05/26  邵奋芬   浏览次数:   返回

"无偿献血,大爱无疆"。517日至20日,化学系师生积极响应学校"无偿献血"的号召,在新校区校医院捐出热血、奉献爱心,现场一幕幕感人的场景令人难忘。

51718日,化学系两位教师李春举、刘旭在化学系领导林海霞和方建慧教授的关心下,由陈雅丽教授陪同先后来到校医院,挽起袖子,慷慨献血。李春举老师是首次献血,而刘旭老师此前已有多次献血经历。两位老师微笑着说:"青年在党和国家的培养下成长,为社会做点贡献是应该的"。朴实的话语蕴含着他们的无私和爱心。

520一清早,化学系的本科生在理学院党委副书记刘亮、

院办副主任傅新华、化学系党总支副书记周荣明及辅导员的陪同下,有秩序地来到校医院献血。活泼开朗的男同学显得自信勇敢,而几个平时胆小的女同学也表现得镇定自若。鲜红的热血流淌出了新一代大学生的勇气和社会责任感。

理学院、化学系的领导非常关心献血的师生,为他们精心准备了营养品,为献血师生进行了代课、请假及补课安排,保证他们休息好。化学系献血师生的爱心举动昭示着:人间有爱,血浓情更浓。让我们向他们致以最崇高、最诚挚的敬意和谢意!

上一条:第二届上海大学陈念贻教授奖学金(2010年度)评选结果公示