化学系举办青年教师系列Seminar

创建时间:  2009/11/22  李敏杰   浏览次数:   返回

11月18日上午10点,化学系青年教师系列Seminar(二)在HA101顺利举行。本次Seminar由理学院青年教师联谊会化学系联系人罗立强主持,青年教师吴小余和崔永梅博士主讲。系党总支书记林海霞、化学系中青年教师和研究生参加了本次学术研讨会。
    研讨会上,吴小余和崔永梅博士分别做了"Asymmetric Organocatalysis: Discovery & Application"、 "钙激活钾通道开放剂设计、合成与活性研究"的学术报告。接着,师生们围绕这两个课题展开了热烈的讨论,现场气氛十分活跃。
    通过本次Seminar活动,化学系青年教师都感到收获很大,一致认为有必要加强学术领域的交叉和交流,进一步增强了青年教师科研的激情和动力。