我校举行第二届化学实验竞赛颁奖会

创建时间:  2008/12/16  李敏杰   浏览次数:   返回

12月12日,"2008年上海大学化学实验竞赛暨上海高校大学生化学实验竞赛选拔赛" 颁奖典礼在新校区J102隆重举行。出席颁奖典礼的学校和学院领导有:上海大学教务处副处长楚丹琪,上海大学设备处副处长钟敏建,理学院副院长陆文聪教授,材料学院副院长王林军教授,理学院化学系主任方建慧教授,理学院化学系党总支副书记周荣明,理学院化学系副主任包新华以及有关院系领导和老师也参加了颁奖典礼。
    包新华首先简短而详细地介绍了上海大学2008年化学实验竞赛过程和评奖过程,随后理学院副院长陆文聪教授宣布了获奖名单。我校张佳萍、胡方乐、杨永宝三位同学荣获上海市高校化学实验竞赛二等奖,为我校争得荣誉。另有王睿燕、李逸超、高徐必、胡方乐四位同学荣获上海大学化学实验竞赛一等奖,陈梁等四位同学、陈志强等8位同学和朱玲玲等15位同学分获上海大学化学实验竞赛二、三等奖和优胜奖。
    在获奖代表张佳萍发言后,陆文聪教授发表讲话,表示:理学院将在全校公共基础课教学中,充分发挥和利用好各类教学竞赛平台,特别是在实践教学环节中,不断加强对学生实践能力培养的力度,培养创造型、动手型、实践型人才。最后,上海大学教务处楚丹琪在发言中说,为促进我校创新性实践活动的开展,学校今后将更大力度地加强学生实践能力的培养,为同学们提供更多展现自我的平台。