化学系举行青年教师五年发展规划座谈会

创建时间:  2010/06/03  邵奋芬   浏览次数:   返回

6月2日上午10点,化学系在E312会议室举行青年教师五年发展规划座谈会。座谈会由化学系青年联谊会联系人罗立强主持,校学工办主任林海霞、化学系主任方建慧、副主任李丽、陈雅丽教授、以及化学系40岁以下青年教师出席了会议。
座谈会上,化学系主任方建慧首先发言指出,青年教师是我系一支在教学、科研中发挥重要作用的生力军,强调制定发展计划对于青年教师的成长具有重要意义。
接着,青年教师结合自身实际,就如何提高教学质量、如何搞好科研、如何实现学科团队绩效与个体目标的统一如何做好班导师、如何活跃青年教师文化生活等问题进行了热烈的交流和讨论。李健老师提出,青年老师由于刚步入教学岗位,缺乏经验,希望能得到富有经验教授的指导,在教学实践中不断总结经验。李春举老师提出,青年教师思想活跃,如能得到课题组或者团队中教授的支持,在科研能够相得益彰,获得很好的效果。崔永梅老师也提出,青年老师虽然朝气蓬勃,但缺乏教学和科研经验,希望能够得到多方面的支持和关怀。同时,大家还就青年老师的文化建设提出了很好的建议。
校学工办主任林海霞教授勉励青年教师从小事做起,加强自身修养、做好本职工作、实现自身价值。最后,陈雅丽教授号召广大青年教师将个人发展与学校发展协调融合起来,切实做好五年发展规划的制订工作,为我校的发展做出积极的贡献。

上一条:第二届陈念贻教授奖学金颁奖仪式暨研究生励志报告会隆重举行

下一条:第二届上海大学陈念贻教授奖学金(2010年度)评选结果公示