第二届陈念贻教授奖学金颁奖仪式暨研究生励志报告会隆重举行

创建时间:  2010/06/05  邵奋芬   浏览次数:   返回

2010年6月4日上午,在新校区J101报告厅,第二届陈念贻教授奖学金颁奖仪式暨研究生励志报告会隆重举行。理学院党委书记兼执行院长翁培奋、理学院副院长陆文聪、化学系系主任方建慧、化学系教授陈雅丽、曹卫国、上海高维公司董事长张未名博士等出席了颁奖仪式。颁奖仪式由陆文聪主持。

首先,陆文聪介绍了陈念贻教授的生平及陈念贻教授奖学金的成立、发展的概况,并向师生们简要说明了第二届陈念贻教授奖学金获得者的学习、科研情况。接着,由翁培奋、方建慧、张未名向获奖者颁发了荣誉证书。方建慧向获奖学生表达祝贺,并勉励他们继续努力,取得更好的成绩;翁培奋希望化学系的师生在陈念贻教授精神的感召下,潜心科研、开拓创新,创造出更优秀的科研成果。

张未名博士是陈念贻教授指导的首位博士生,他为大家做了一场别开生面、富有启迪性的励志报告。报告中,他满怀深情地回顾了陈念贻教授严谨求实的科研态度、儒雅智慧的大家风范,分享了自己的求学经历及学习、科研方法。颁奖仪式暨报告会在热烈的掌声中圆满落下了帷幕。