2021年上海大学今井嘉夫奖学金颁奖典礼隆重举行

创建时间:  2021/06/09  张杰   浏览次数:   返回

2021年上海大学今井嘉夫奖学金颁奖典礼隆重举行

2021年5月27日上午,2021年“上海大学今井嘉夫奖学金”颁奖典礼于上海大学宝山校区E大楼608会议室隆重举行。今井嘉夫基金奖执行主席上海大学兼职教授贺飞峰高级工程师,今井嘉夫基金奖执行理事上海大学实验设备处处长方建慧、材料学院党委副书记祁晶、理学院副院长徐甲强、化学系党总支书记陈雅丽、系主任曹卫国、高分子材料系主任颜世峰、副主任李文、化学系副主任李健、邢菲菲、丁益民、化学系工会主席宋力平、获奖研究生及导师参加了颁奖仪式。颁奖仪式由材料学院高分子材料系副主任胡和丰主持。

颁奖仪式上,贺飞峰介绍了今井嘉夫奖学金及今井嘉夫先生的生平与近况,感谢今井嘉夫先生为中日友好及上海大学化学学科和高分子化学发展的关心及支持。贺先生宣布获奖名单,获奖研究生为苏雷(化学)、黄丽铭(化学)、卜帅(高分子系)、洪钰浩(高分子系),并由祁晶书记和徐甲强院长为获奖同学颁奖。

颁奖仪式后,获奖学生+代表发言,他们感谢今井嘉夫先生的捐助、感谢导师的关怀,并对个人的研究工作和今后的目标谈了感想。方建慧、祁晶、曹卫国、胡和丰等领导分享了今井嘉夫奖学金设立以来的感想和体会,并祝贺获奖学生,希望学生能常怀感恩之心,不忘初心,争创佳绩,为国家发展和社会进步贡献自己的力量。

今井嘉夫奖学金由日本友人今井嘉夫先生于1997年私人出资设立,至今颁发时间已超过二十年。今井嘉夫先生已90余岁高龄,为日本著名学者,聚氨酯方面的权威专家,多年来一直致力于中日科技交流。



下一条:党史学习教育“用心学党史 真心办实事”——理学院化学系举行“党建+社区”全程导师沙龙