美国Ohio大学Peter de B. Harrington教授访问理学院化学系

创建时间:  2009/04/09  李敏杰   浏览次数:   返回

2009年4月3日,美国俄亥俄大学化学与生物化学系教授,智能化学仪器实验室主任Peter de B. Harrington教授来访我校理学院化学系,在新校区Ha101作了"今日化学系列报告"第一讲--- Chemometric Opportunities in Forensic Chemical Analysis。报告由化学系副系主任许斌教授主持, 生命科学院副院长宋任涛教授以及化学系王田霖教授、严六明教授及化学系部分教师和研究生参加了此次报告。
    Harrington教授的报告介绍了化学计量学在刑侦科学方面的应用,并结合自己的最新研究结果,对该领域的研究内容进行了深入浅出介绍。报告结束后,部分教师和研究生提出了各自感兴趣的问题,与Harrington教授就有关学术问题进行了热烈的讨论。Harrington教授并用PPT介绍了俄亥俄大学与化学与生物化学系的情况。
    与会期间,双方还对上海大学化学系与俄亥俄大学化学与生物化学系之间科研合作以及已有的交换学生工作进行了沟通。Harrington教授在宋任涛教授和许斌教授的陪同下参观了位于东校区的生命科学院大楼。